Конкурс поваров
Конкурс профмастерства
«Лучший по профессии – повар, кондитер»
С 30 ноября по 2 декабря в техникуме прошел конкурс профмастерства: «Лучший по профессии — повар, кондитер». В конкурсе приняли участие обучающиеся 1- 4 курсов по профессии «Повар, кондитер». Конкурс состоял из нескольких этапов.
Первый этап – теоретическое задание (тестирование), в этом этапе приняли участие все обучающиеся групп. По результатам тестирования были выбраны по 3 обучающихся из группы, которые набрали наибольшее количество баллов.
Второй этап – практическое задание.
Каждый курс получил задание на приготовление блюд:
- курс – «Зразы картофельные с грибным фаршем»;
- курс – «Рулет из домашней птицы», и гарнир;
- курс – «Роллы, суши».
- курс – «Шаурма».
Все участники показали творческий подход к конкурсу при приготовлении блюд, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении.
Пока шла практическая часть конкурса среди зрителей была проведена викторина: «Своя игра – веселые и познавательные».
По итогам конкурса, места распределились следующим образом:
- место – Глушкова Оксана, 319 группа.
- место – Байданова Алена, 317 группа.
- место – Денисова Алена, 318 группа.
Победители конкурса будут представлять техникум на региональном чемпионате WorldSkills.