АПОУ РА «ТОТ»

Автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Алтай «Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий»

В преддверии светлого праздника Пасхи

В преддверии светлого праздника Пасхи студенты поварского отделения АПОУ РА «ТОТ» с головой окунулись в атмосферу подготовки, воплощая свои знания и умения в традиционном пасхальном угощении – куличах. Запах ванили, сдобы и цукатов наполнил учебные мастерские, создавая ощущение домашнего тепла и уюта.

Под руководством мастера производственного обучения - Наракшиной В.И., будущие повара осваивали все этапы приготовления куличей: от замешивания пышного дрожжевого теста до украшения готовых изделий глазурью и разноцветной посыпкой. Каждый студент старался внести свою изюминку, экспериментируя с рецептурой и декором.

Особое внимание уделялось соблюдению традиций и использованию качественных ингредиентов. В ход шли только свежие продукты: отборная мука, сливочное масло, яйца, изюм и цукаты. Студенты тщательно следили за процессом брожения теста, чтобы куличи получились воздушными и нежными.

Готовые куличи, испеченные с любовью и мастерством, стали не только результатом учебной практики, но и символом приближающегося праздника.

Участие в приготовлении пасхальных куличей стало для студентов не только ценным профессиональным опытом, но и возможностью прикоснуться к многовековым традициям и поделиться теплом своего сердца с окружающими.




Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ