Квалификационный экзамен по адаптированной профессиональной программе «Кухонный рабочий»
6 июня обучающиеся по адаптированной профессиональной программе «Кухонный рабочий» успешно сдали квалификационный экзамен.
Экзамены состоял из двух этапов : теория и практика. В процессе обучения ребята узнали:
наименование посуды, используемой на кухне, инвентаря и оборудования, его назначение;
- правила вскрытия различных упаковок, в том числе и консервных банок;
- правила эксплуатации электроприборов;
- правила перемещения ингредиентов и готовых блюд.
- транспортировка сырья, ингредиентов, продуктов, готовых блюд по помещению;
- вскрытие тары, выгрузка из нее продукции;
- использование по назначению электроприборов;
- установка на подносы столовых приборов, хлеба, стаканов с напитками, холодных блюд;
- сбор пищевых отходов, заполнение котлов и кастрюль необходимым количеством воды.
Поздравляем ребят с успешной сдачей экзамена и желаем профессиональных успехов!